Затерялись Деревни Заросшие

Вера Кемская
Вера Кемская

Я в деревне давно не была,
Не ходила по тропкам деда,
Васильков на полях не рвала
И в лесу не оставила следа.

Не смотрела, как косят траву.
Почему все забыты погосты?
Вот вопросы себе задаю,
Понимаю, ответы непросты.

Нет родни уже в тех деревнях,
Опустели резные окошки,
Трактора не шумят на полях,
А в деревнях не встретишь и кошки.

Не играет гармонь вечерком,
Не гуляют влюблённые пары,
Обдувает избу ветерком
И без крыши пустые амбары.

Заросло всё высокой травой,
Наклонились и избы безхозные.
Как, деревня, ты стала такой?
Где поля со пшеницей колхозные?

Грусть в душе настаёт неспроста,
Затерялись деревни заросшие,
И не встретит никто у крыльца,
Только птицы случайно залётные...


                10 июня 2018г.