Предназначение

Юрий Габов
Чем больше мы стремимся к совершенству,
Тем всё труднее сделать первый шаг.
Нелёгок путь к покою и блаженству.
Но в творчестве всегда бывает так.

Хоть вдохновенье нам даётся свыше,
Возможность и талант у каждого свои.
Никто не сможет прыгнуть выше крыши,
Пределы людям от природы всем даны.

И надо дорожить тем, что имеешь,
Трудом и тренировкой умножать.
Коль ты в себя поверить не сумеешь,
То ничего не сможешь и создать.

Из сердца рвутся звуки новых песен,
Слова любви и пламенных стихов.
Так почему порою ты не весел,
Для своих мыслей не находишь нужных слов.

Живём мы в век опасный и жестокий,
Дорога наша катаклизмами полна.
Поэзия волнует лишь немногих,
Но в ней живут надежда и душа.

Её задача к людям обратиться,
И что - то светлое в их душах пробудить.
Иль синей птицей им во сне присниться,
Добром и светом мир преобразить.