Осталось меньше дня

Алексей Калайда
В четверг, осталось меньше дня,
Поставят штамп, и ты меня,
Не назовёшь уж больше мужем,

Произношу - а в горле ком,
Хоть месяц знаю уж о том,
Что больше я тебе не нужен,

И хорошо - мне говорят -
Друзья, родные, все подряд -
Не суждено вам было вместе,

Пройти все тернии пути,
И в состоянье перейти -
Семьи - от жениха с невестой,

Что ж, понимаю я и так,
Конфетно-розовый этап,
Наш на два года затянулся,

В какой момент - не понял сам,
Себя я предал...
Небесам
Наш скорый брак не приглянулся,

Но почему я не остыл?
Мне просто не хватает сил,
Тебя забыть... и грустно очень,

Как недописанный роман,
Мой сон - «тебя я не отдам»
Терзает ночью,

Слова - «никто не виноват»,
Я повторял уже сто крат,
Но всё жалею,

Что не заметил, не решил,
Своей гордынею грешил -
Душой болею,

Не схлопотать бы снова в нос,
Не задаю тебе вопрос -
Его ты знаешь,

Хочу с тобой поговорить,
До завтра лёд не растопить -
Надежда тает ...