На радость Маяковскому

Алексей Калайда
На площади, в честь мою названной,
Где вахту несу многолетнюю,
Событий и праздников разных,
Без счета прошло за столетие,

Я был в революции вихрях,
И в творчества пьяном угаре,
Ушёл  - не в перинах рыхлых,
Но пулею в сердце ударив,

Меня удивить и рады бы,
Стремительные лихолетья,
Ни пестрой толпой, ни парадами,
Не был поражён, поверьте, я ...

Но люди вчерашние взяли,
Аккорды души моей громко,
Как заново изваяли вы,
Меня в День Рождения Звонко,

Над площадью и кварталами,
Укрыты крылами Хранителя,
Не в страсти гуляли шалой вы,
Но в Вере с Любовью обители,

Вчера словно чудо увидел я
Укромкою, скошенным взглядом,
Хоть статус мой не завиден был-
Горжусь, что стоял я рядом!