Портрет ваятеля

Ирина Минаева 4
ПОРТРЕТ ВАЯТЕЛЯ

Собою, как палачом, измучен,
Изломан, вздернут на дыбе.
И только глаза – две светлых излучины! –
Влажною болью: Спасибо…
И только уста, пересохшие, черные –
Кровью свернувшейся – О, смогли бы! -   
Новь ищут уст терпеливо-покорные,
И, не целуя: Спасибо…   
И только руки в багровых подтеках,
В ранах от прошлых гвоздей –
Птицей пугливою, ненароком
Ищут руки моей…
И, не отважившись – ведь могли  бы! - 
Не прикоснувшись, никнут: Спасибо…

19 июня 1991

Глава 1. «Сотворение мира»
Сборник «Откровения»