Шуршание шифера

Украденные Мысли
             Жизни

Что ты творишь? Етить налево!
Ответишь: Сами виноваты!
И души превратятся в стервы,
И к бедам не пришить заплаты.

А ты - всех к ногтю. Да поболе!
Не показать из дома носа!
И что-то вновь в боку заколет,
И кто-то вновь поставит в позу...

Открытых лиц с огнём не сыщешь,
Да маски сброшены на землю...
Из судеб снова варят пищу,
Из транспарантов вяжут петли.

На нас клеймо смогла ты выжечь,
Гоняя по заросшей ниве...
*******************************
Мы сделали плохую крышу,
С которой вниз сползает шифер...