То время не вернуть

Василий Шиманский
Ветер деревья колышет,
Они шаборшатся листвой,
Голубь уселся на крыше,
По виду, совсем молодой.

С женой мы сидим на балконе,
Не можем, как прежде, гулять,
А раньше носились, как кони,
Ложились усталыми спать.

Нам наше военное детство
Доставило радости мало.
Помню войну с малолетства,
Не знали мы сахар и сало.

Зимой ели только картошку
И хлеба чернуху сто грамм,
Собаку держали и кошку,
Они были дороги нам.

Война отгремела. Победа!
Я вырос и встал у станка.
По службе ударился в деда –
Форму носил моряка.

Мне повстречалась девчонка,
Она была лучшей из дам.
Прощай дорогая сторонка –
Смотались мы с нею на БАМ.

Там строили город, заводы,
Потом их пускали в работу.
Семья дала новые всходы –
К детям проявил я заботу.

Мимо несутся недели,
Мы старыми стали сейчас,
И песни свои уже спели,
Заботятся дети  о нас.

Как бы теперь не хотелось
Время ногой тормознуть,
Как в вихре, оно пролетело,
Его никогда не вернуть.
4574 *** 15-06-18 г.