***

Василиса Ермакова
Ходить каменной ношей,
Видеть свет из окна,
Но бояться до дрожи
Той, что свыше дана.
Я тебя не виню - не умею,
Озверевшие стаи людей
Прикоснулись, быть может,
И забрали тебя к себе.
А мне сложно...
Моё завтра размыто.
Я не вижу себя,
Мои брови сердиты,
И усталы глаза.
Никому я ненужен.
Но ты мне нужна.
Я ведь очень простужен,
Так пугаюсь тебя.
Я боюсь смотреть дальше.
Что увижу я там?
Перепачканы в саже
Все мои поезда.
Бедный страшный ребенок.
Ты не бей меня зря.
Покалечен без воли,
Ад свой кровью поя.