***

Алина Студёнова
Я почти разучилась плакать: смотри!
Долго не виделись, верно?
Солнце моё, добрее свети:
Не хочу умереть от ветра.
Брошу стихи на съедение снегу,
В розовый лёд и в чёрное небо.
В следах - отражение фонарей.
Иду по земле
Все быстрей и быстрей.