Потоп

Ирина Минаева 4
ПОТОП

    1.

Проникновением - плоть в плоть! –
Стань откровением! Не побороть
Этот новый всемирный потоп -
Выстрой новый и крепкий плот.
Стань у руля – воскрешенный Ной! –
Славу Всевышнему ты воспой.
…Силу течения не побороть
Проникновением плоть в плоть…

     2.

Проникновением – крик в крик! –
Стань откровением! И в тот миг
Волны утихнут сами собой.
Славу Всевышнему ты воспой
По океану продолжив путь,
Ной воскрешенный! – не позабудь,
Что неизбежен тот горький миг:
Проникновения – крик в крик…

       3.

Проникновением – стих в стих! –
Стань Откровением, если постиг
Проникновение – боль в боль! –
Став откровением и - собой!

2 июля 1991


Глава 1. «Сотворение мира»
Сборник «Откровения»