Жизнь

София Преображенская
Мы словно пешки на шахматной доске.
И наша жизнь, подобная реке,
Бежит-бежит невдалеке.
Все по полкам разложи
И на место положи.
Она хрупка,
Как небольшая кружка.
Она у нас одна,
Но и нам в ней не видать и дна.