Собираю себя из осколков...

Анна Грааль
Собираю себя из осколков...
Красок нежности, первой любви
Той забытой весёлой девчонки,
Заблудившейся где-то в пути...

Собираю себя из ромашек,
Васильков с ароматных полей...
Из мужских безразмерных рубашек,
Из пустых одиноких аллей...

Собираю из воспоминаний
Тех, что в сердце застыли как лёд.
Из коротких любовных признаний...
Из того, что судьба мне даёт

Собираю себя по крупицам -
Пальцы сводит и больно внутри...
Как хочу я свободой напиться
И цветами покрыть пустыри!

Я хочу посмотреть в своё сердце!
Я хочу чтоб душа ожила!
Я открою все скрытые дверцы,
Все оконца, что грусть стерегла!

И прольётся на локоны свежесть
Та, что утром мерцает в траве.
И вернётся в меня моя нежность!
И любовь будет жить в Божестве!

Я станцую свой сладостный танец
Тот, что жил так безмолвно во мне...
И исчезнет мой приторный глянец,
Нарисованный мной в болтовне.

И скажу не словами, а взглядом,
Как люблю этот мир без прикрас!
Для кого-нибудь я стану ядом,
Перед кем-то предстану в анфас!

декабрь 2011