Как тихо ходят ходики

Малькова Ольга
Как тихо ходят ходики.
Их стрелки - невесомые.
Но стрелочника логика
им часть вины присвоила.
За сбои в расписании,
нерасторопность вечную,
за чьи-то опоздания,
и жизнь, на взгляд, безпечную.

А ходики всё тикают,
своей подвластны логике.
А мы... всё время "ты"каем  -
от правящих, до дворников.
...........................
...........................
...........................
И легковесность стрелочек,
и невиновность ходиков,
как очевидно,  -  "мелочи",
если весомей  -  логика...,