Бл. 40. 37. Ночь после дождя

Георгий Мединцев
          Бл.№40/37
Ещё солнышко не село,
Не алела гор гряда;
Потемнело, почернело -
Набежала туч орда,

Стрелы огненные мечет.
В отдаленье гром гремит
Отголоском грозной сечи.
Дождь закапал, и стучит

Он по листьям и по крышам.
Раньше времени пришла
Ночи тьма. И вдруг... всё стихло.
Мир умолк. Глядит луна.

Небо вызвездило. Тени
От домов и их оград.
А дождинки, как каменья,
Звёздным пламенем горят.

26, 27 сентября 2006 год
                Ессентуки