15. 06. 2018

Никита Томашевский
Вода прекрасна!
В море с головой,
Я в маске, ластах,
Пошёл над дном,
И черноморский донный краб,
Бычок, рачок и маричка.
Меня видали -
Они пустились на утёк!
Я вынырнул-
Один глоток,
И воздух в лёгкие впустил,
Опять на дно я поспешил.
Там - чудеса,
Другой там мир,
Я там гиганский акулин,
Мне всё там дивно и чудно,
Но я опять всплывать пошёл,
Глоток, и снова занырнул,
Монетку я рукой возьму,-
Трофеев разных я набрал:
Там и ракушка и монетка,
И ... Конечно же там краб.
Хотя его я и боюсь,
Но смело я его беру,
Тащю на верх,
А он мне машет,
Того гляди сейчас-
Своей клещнёй меня он схватит.
Вот вырвался он из руки,-
Но от меня так не уйти!
С поймал опять,
И потащил, его я в банку посадил.
Короче через пол часа,
Его отправил я назад,-
С одного краба - Не уха!
А больше не с поймал сегодня я!
Ну а маричка и бычок,
Сбиваются все в косичёк-
И хрен угонишься за ним,
Я к ним - они вдруг мигом,
И уже остался я один!
Ну в общем не беда-
Под камнем видел, я, кота,
Морской кот страшен,
Так, что я его пожалуй,
Ну хотя, поплыл за палкой.
Я к нему,
А он - уже не тут!
Уплыл, зарылся....
Не беда, поймал медузу я...