Сегодня

Анна Грааль
Ты зачем молчишь столько времени
Хочешь, чтобы ушла тихонечко –
Оборвалась как всадник без стремени?!
Мне не жалко тебя нисколечко.

Уходи из меня, непрошенный.
Я устала! Мне больно и холодно.
Не хочу быть тобою брошенной.
И пускай без тебя мне голодно.

Мои чувства когтями кошачьими
Душу всю до крови изранили.
Надоело жить под раздачами –
Твои прелести мозг заарканили…

Сам нашёл, сам желал неистово…
Помню, верила как наивная,
Словно выпила я «игристого» -
Для тебя стала гостеприимная.

И как лучшему другу, как брату,
Доверяя души смятение,
Отдала всю себя без возврата –
Так случилось любовью затмение.

Но теперь вся любовь ядовитая,
Потому что тебя не чувствую.
Видишь, вся из себя даровитая?!
Я, наверно, финал предчувствую…

январь 2012