Библейские мотивы

Ирина Минаева 4
БИБЛЕЙСКИЕ МОТИВЫ

       1.

Бессмертные астры не гасли,
И свет их, прозрачно-лилов,
Струился надменно. И страстно
Молил изнемогший Иов*:
- Доколе же, Отче? Доколе
Терять и  терпеть на пути?
От прошлой очнувшись боли,
Лишь новую боль обрести.
Пустыня сменяет  пустыню,
И бедам не видно конца…
Бессмертные астры застыли
Бесстрастно у лика Творца…

        2.
Бессмертные астры не гасли -
Светили и ночью и днем.
Доколе же, Отче, напрасно
Путем безнадежным бредем?
Пустыня сменяет пустыню,
Душна и страшна тишина.
Бессмертные астры застыли
В проеме ночного окна…
Доколе же, Отче?! Ответь мне,
Идти нам по этому кругу?
Какою печатью отмечен
Закон, нас влекущий друг к другу?..

2 июля 1991

Глава 1. «Сотворение мира»
Сборник «Откровения»


*Иов – др. евр. «гонимый, преследуемый»