И солнце теплотой ласкает

Александра Дар
И солнце теплотой ласкает -
И снег лежит на склоне гор.
Подснежник тут же прорастает -
Он чистотой нас всех сразил.

И будто с неба он свалился -
И белым кажется везде.
Но солнце с выси вновь упала -
Скользнула в середину их.

Пленила сердце нам весною -
И воплотила, все, мечты.
Зимой в холодные морозы -
Уже зацвёл подснежник мой.

Он так хорош и радость в сердце -
С избытком дал на много дней.
И я пишу. Строчу все строчки -
Подснежник мой. Весны мотив.