Летние деньки

Евгеша Дерменжи
Есть что-то приятное в лете,
А летом, приятное в нас.
Чего только стоят рассветы,
Что утром так радуют глаз.

Какие чудесные краски,
Кидают нам солнца лучи.
В них все буд-то жители сказки,
Набравшие сил в тьме ночи.

Так хочется мягкой прохлады,
Качаться в тени , в гамаке,
Или вдоль речные ухабы,
Плыть вдаль по шумящей реке.

Фантазии каски играют,
И яркие дни создают,
Рассказы героев встречают,
И с новыми силами ждут.