Письмо, которое я никогда не отправлю

Дэрк Форчуне
Не знаю, как своё письмо начать,
Что мне добавить, что убрать.
Чем выразить смогу я чувства,
Что так далёки от искусства?

Пишу я к вам, а под рукой
Дрожит листочек черновой.
Ах, сколько прекращал писать,
Чтобы волнение унять?

Чиста, наивна, молода,
Как родниковая вода.
Я предлагаю понять вкус
Моих невыраженных чувств.

И не понять, чью роль я взял -
Может Татьяны, ведь пылал
Души в ней жаркий огонёк,
Али Евгения? Невдомёк.

Я строки брал из сердца, но
Я знаю, мне не суждено
Когда-то выразить словами
Все чувства, скрыты что прям перед вами.

И сколько раз, Онегину подобно, снова
Не мог без юмора сказать я даже слова.
А как Татьяне же подобно
Вздохнуть боялся я свободно

Пока меня сверлили взглядом,
Когда просто стояли рядом.
Грустили, плакали смеясь,
Не знали скуки отрядясь.

Тонул я в карих океанах,
И соль, не бередя на ранах,
Я наблюдал везде за вами,
Не нарушая всё словами.

Случайный с вами разговор -
Нещадной шутки приговор
Для сердца и души моих,
Всё облачаю в этот стих.

Когда всего прикосновенье
Застыть заставить на мгновенье,
Когда улыбка, взгляд лиш ваш
В мозгу моём наварит каш.

Когда моё лихое слово
Улыбку вызовет - не ново,
Но каждый раз дрожу и таю,
В предсмертных муках замираю.

Я не прошу вашей руки,
Для этого мы далеки
Друг от друга, прошу иного,
Мне хватит вашего лишь взора.

Здесь подписаться надо скромно,
Чтоб не было вам не удобно,
Но не могу я жить без лаж,
С любовью, ваш знакомый паж.