Евхаристия

Ирина Минаева 4
ЕВХАРИСТИЯ

Ветер раскачивал колокол неба,
Лился ночной благовест.
Так ли желанна была эта треба?
Так ли уж тяжек сей крест?
Что изменилось? Мы стали другими,
Ночь отстояв на коленях?
Благостью свыше, святой Литургией
Было ли то мгновенье?
Где обручение – как отреченье.
И, плоть от плоти вкусив,
Не даровали друг другу прощенья,
Холод и тьму воскресив…

19 июня 1991

Глава 1. «Сотворение мира»
Сборник «Откровения»