Трупы не веруют

Владлен Малышев
Застрелите меня без промаха
Да смажьте автомату нутро
Маслицем оружейным заботливо
Пущай свинцом плюёт мне в харю 
Россыпью, очередью, жменями
Осушайте патроны порохом
Насилуйте крючки спусковые
Фалангами
Уничтожьте до пустоты
До ничтожества

На болты и гайки меня раскрутите 
Распилите мне жилы и кости
ЗапчАстями
Слейте все жидкости, срежьте балласты
Снимите кожу пригожую
Убитую, затёртую временем
Ну же!
На кошельки, на ремни распустите

Забальзамируйте до героя музея
Мадам Тюссо, до персонажа кунсткамеры
Нарядите клоуном, напяльте фрак атласный
Пудрой загримируйте до мима
Да тешьтесь до коликов, обмороков

Развейте меня по миру, прахами
Пылью сивой, золой молчаливою
Усыпьте тем, что мною прежде
Слыло - да сплыло (ишь ты, каков моветон)
Воды, степи, тропы, лица...
Тех, кто не берёг меня в сердцах своих
Мраморных, холодных, стылых
В душах и умах тех, кто отпустил
За линии пунктирные своих радиусов
Горизонтов и широт Homo sapiens 

Глазниц шары зашторю веками
Замру тенями тихими, млея
В непривычной пустоте
Без вас
От вас
Озадачу грустью, скорбью, нищетой
Душевной...
Уснёте ли? Проснётесь?
Ой, вряд ли...
Мне - минус в карму
Вам - плюсом, что из пары минусОв
Боком вам выйдут духовные пролежни
Наполню ваши пустоты своими пустотами
Слижу улыбки фальшивые
С лиц ваших ветошных
Чадит ваш фетиш от угроз и угрызений
Совести

Трупы не веруют, не молятся
Тем паче - не прибегают к причастию
И исповеди
Им Боги неведомы
Чужды и приторны

А я... А что я?
Ядовитый смрад тела вами украденного
Оставлю прямо здесь
Глумитесь
Право господа, ведь это ж ваше!)