Что вы ноете

Александр Соседка
Что вы ноете по жизни,
Что нету счастья на земле
И ворчите в укоризне,
Что спасение в петле
.
Испугались испытаний?
Ваша суть и дух дрожит?
От мирских проблем,скитаний
Уж не хочется вам жить?

Посмотрите на соседа
Он несчастней во сто крат.
Ему б только кусок хлеба ,
А не золота карат.

Дал Господь нам руки,ноги,
Наградил любовью нас.
Детства сытого для многих,
Верный для судьбы компас.

Только человек не птица ,
Тяжело ему взлететь.
Милосердию научиться
Помогает только плеть.

Плеть-судьба хлестнёт до крови,
Протрезвеет разум враз,
От нытья и от злословий
Чтобы душу каждый спас.
Соседка А.Д.             13.06.2018 г.