Сад Лады

Таня 5
Сколь дивен сад- мысль любовала,
Сиянье душу миловало.
Чело во солнце расцвело,
Мысль во полёт красой влекло.

В том саде- дивны дерева,
На них во зелени листва.
Цветеньем долы мерит,
Плоды во соках спеют!

В сей сад, мысль паваю ступала,
Душа врата свет отыскала,
Огонь являл ей кружева,
Даруя благости слова.

Строка- поток света полнит,
Сиянье дум- рассвет явит!
Лада- дитя качает,
Чело солнце венчает!

Во золоте- купели лик,
Роса божественна явит,
Покров любви рождая,
Явь в жизнь преображая.

Дитя ,во лике круглолик,
Сиянье - радужно явит.
Сад полнит - свет небес.
Она рождает красы лес,

Лада люлю качает,
Свод звёзд - чело венчает.
Водица голосом цветет,
Очей небесных образ пьёт,

Во таинстве ступая,
Лик дивен обретая.
Мать- во сиянье алоцвет,
Сердце - полнит дивен рассвет.

Дитя млаком питает,
Во силе тот взрастает.
Пути- во истине  творит,
Мир Земле Матушке дарит.