Изощрённее

Сергей Сорокас
Остаётся всё за кадром,
начали играть в футбол.
Молвил вождь: "Решают кадры!"
Расстрелять пора бы, мол!

Их стреляли, всё же лезли,
занимали тот же пост.
Заниматься этим резво
начинали все под тост.

Вождь давал команду снова
ставьте новых палачей,
расстрелять врагов народа
изощрённее, ловчей.

Вновь пытали, чтоб признали
обвинение властей,
и лезгинку танцевали
трупы, словно без костей.

Поминать я их не стану,
палачи как палачи,
облачаются в сутаны,
ну, а ты, народ, молчи.