О патриотах мнимых и настоящих

Дан Стручок
Кто такой патриот в современной России,
Кто-то может разумно себе объяснить?
Глашатаи безумных идей записные,
Или те, кто на пользу способен творить.

Разве тот патриот, кто соперников хает,
Почему-то, всех лучше считая себя,
День и ночь без устатка врагов наживает,
Из-за дури своей, всех вокруг невзлюбя?

А быть может не так? Патриот это тот,
Кто других уважая, изучает их опыт,
Изучив и проникнусь, такой патриот,
Этот опыт на благо народа накопит.

Накопив-же, внедрит во всеобщее благо,
Во всеобщее благо зовёт свой народ,
Для меня, вот такой патриот, симпатяга,
А не тот, кто всех громче с экранов орёт.