Публикация в Союз писателей, 1

Ксения Александровна Кузнецова
***

Круговерть знаком русской зимы,
Как магнит для зеркал душ земных.
Февралём дышат крыши домов.
Речь томится в плену рукавов
Шуб, пальто, курток, греющих жизнь.
Небо крошится, день ворожит.
Воск остывшего солнца застыл.
И не тронуты кистью холсты –
Дремлет мастер на чьём-то плече.
Опустел город наш, стал ничей.
С боку на бок, из дома домой –
Все кто есть, даже наш домовой.
Лето в панцире памяти спит.
И по белому кружит пиит.

*Опубликовано в журнале «Союз писателей», № 1, 2017.
**Стихотворение войдёт в авторскую книгу стихов "Три точки".