Помнишь

Александр Крупенков
Помнишь, этот солёный бриз,
Помнишь, пальмы и кипарис,
Помнишь, небо без облаков,
И следы на песке. Босиком.

Африканец даёт коктейль,
Только где то метёт метель,
И я думаю, как мой народ,
Носит ёлки под новый год.

Скаты пятнами нефти у ног,
Вдалеке видно стаю пирог,
И горячий песок хрустит, -
Будто просит снегА найти.

Кто то чистит акулье мясо,
Очень старый и седовласый,
Рыбаки в гамаках снова пьют,
Самогон из кокосовых рюм.

Будет вечером всё в огне,
Где туристы сдаются в плен
Местным, танцам и песням их,
На другой стороне Земли.

И не стихнет всё до зари..
Ты прости, голова болит.
Ты гуляй, я сейчас приду,
Прикажу что бы ветер дул.

Если выбран тобой карнавал,
Так зачем я стихи читал...

Ты должна мне уехать помочь,
Я хочу по скорее домой.