Домик

Кар -Фа -Ген
Ты сам, как домик, состоишь из строчек,
Которые читала в детстве мать,
Прекрасных  книг, стихов и многоточий,
Которые твой разум смог забрать.

Вобрать, отшлифовать, в фундамент вставить
И ряд за рядом класть их, строить храм
Своей души, и тот ведь не печален,
Кто «крыши» не имеет по годам.

Кто строит и не трусит переделать,
Весь ряд, что неудачен был и кос.
А стреху с перекосом  не исправить,
Коньком  не выправить кривой откос.

Ведь разум есть венец строенья,
Того творенья, где душа живет!
Венец всей жизни...Олицетворенье.
Тот, кто имеет, "башню" не снесёт!

И тот по жизни будет счастлив,
Кто с правдой дружен и не станет врать...
Он  знает, где лежит кирпичик
Всей матрицы от корня - Мать!

  Донов Алексей Николаевич.

    2018.