Запахло елью и сосною

Александра Дар
Запахло елью и сосною -
Смолист, повсюду, воздух их.
Зазеленела травка всюду -
И почки весело глядят.

Скользнул, так нежно ветерочек -
Он обласкал, все, ветки вновь.
И разбудил он почки снова -
И понеслась, всюду, жизнь.

Дышу я воздухом из хвои...
Вдыхаю этот аромат...
И слышу пенье птиц на небе -
Он закружился над всем лесом.