Луна, глядит в мое окно

Татьяна Легкоступ
Луна глядит в мое окно,
Бросает тени на стекло
Унылый клен...
Поникли ветви ивы
А на душе моей темно,
И образ в зеркале,
Мой мне не милый!
Упавший локон на груди
Мой, не ласкает взор...,
И лунный луч,
Упавший на ковер
Не кажется лучом...
Я - ночь, я - дух!
И жизни нет во мне,
И не стучит сердечко в тишине,
Оно молчит, в нем нет любви!
Ты не пришел, не позвонил...
Я -призрак ночи, дочь  Луны,
Приди, хотя бы, в мои сны!
Ты обними меня, согрей!
Заставь,  поверить, я - жива!
Я как тогда  люблю тебя,
И я тобой любима!
Не холод призрачной Луны, меня обнимет,
Это ты,лианой рук,свяжи меня!
Дай сердца своего огня,
Коснись губами моих губ,
Ладонями коснись волос...
И вот в мечтах моих, унес
Меня, ты в призрачные дали, любви и неги,
Что видали, как раньше ты меня любил!
Как на руках меня носил,
Как песни пели соловьи,
И были мы с тобой одни
Во всей Вселенной и в любви!
Но, снова ночь!... затихли птицы,
Ты спишь - другие видишь сны,
В них есть любовь,
Она - не я,
И любит , как и я тебя...
Она еще не знает,
Твоя любовь - мечта!
Реальностью которая, не станет никогда!