кафе Луна

Александр Мельников 47
Кафе "Луна", в ближайшем зарубежье, у моря город погружается во тьму,
Идем сюда, нам дома не сидится, развеять грусть и разогнать тоску.
За столиком все смогут разместиться, приставят стул -  они стоят в углу,
Уже оценены - на что и кто сгодится, формат услуг и выручка столу.
Вода холодная в стакане пузырится, икра из рыб, что не поймать в пруду,
Вокруг красавицы, все как одна актрисы, из тех что водку предпочтут вину.
А для меня милы все эти лица, и  водка теплая - так действует верней,
Хоть и ближайшая, но все же заграница, а водка русская, с ней сердцу  веселей.
Рубли здесь также смогут пригодиться, вдруг  Евро кончатся и нет их у друзей,
И те красавицы мне долго будут сниться, как стая сизых, диких голубей.
"Луна" - реклама тускло серебрится, бумажный фикус замер у дверей,
В тумане неопознанные лица - размылось в давней памяти моей.
А.И.Мельников