Картинный сад

Андрей Вознесенский-Мещерский
      Посвящаю выдающемуся деятелю культуры, известному режиссеру                С. Говорухину(29.03.1936г. - 14.06.2018г.)

В пансионате,в Барвихе,
Где тучи «Барские» висят,
Ушел из жизни Говорухин...
Оставив нам «картинный сад».

А рядом в «Рубленной часовне»
«Киношный свет» и «вся Москва»,
Скажу с надеждою невольной,
-«Кино отснято! Вы куда?»

Но он решит все так оставить
В грядущей неизбежной мгле...
Пускай не жизнь, в картинах память -
Об этой жизни на Земле!

            г. Москва, Мосфильм.