Среди всех сволочей...

Виктор Анорский
Среди всех сволочей,
                и паскуд,
                и тварей, -
всех ли по паре - ?
Столько ночей
               и дней
                пройдут
в ожиданьи тоскливом
                и скорбном:
жизнь так уныла,
скуке подобна, -
стоит ли дальше
                тянуть
                свой путь?
Кто бы без фальши
                назвал
                финал?
Те, кто сами
                без лжи, - ?
Их миражи
                как туманы
развеются утром
                смутным
в прах, -
как неприятности в снах!