интонация этого

Одинокий Ронин
рассказывают и такие сведения,
про которые-нигде и никак,
не говорится в советских учебниках,
и не только в них--а и среди народа---не скажет НИКТО.
так вот-Народ был неграмотный,но Культурный.
о том сказано у Энгельгардта---в его Письмах из деревни.
то есть...Культурный...культурный до такой степени,
что вся советская детвора,она Невоспитанная никак.
а про постсоветское Пространство и говорить нечего.
и так ТЩАТЕЛЬНО не говорилось-про эту Культуру Народа,
что я ,прочитавший двадцать девять тысяч Книг--встретил Это,
всего в трёх местах.И то-когда мне было за сорок.
целую Вселенную этой Культуры--скрыли Надёжно.
у меня перед глазами был носитель этой Культуры-это мой дед.
я Понял про эту Культуру лишь после того,
как он мне сказал Спасибо-как бы и ни за что,
когда старший сын(Володя)забирал его в Тольятти.
без моего спроса.
Интонация этого Спасибо-это Такая Вселенная-это Квазар.