в рейс

Александр Новичков
швартовы отданы
и в море уходим
с грустью и тоской
а за кормой остался
город такой далекий и родной
остались там жена и дети
мои знакомые,друзья
как их я долго не увижу
такая уж судьба моя
наш курс на норд
и ветер с норду
и тычет нам волною
в морду тошнит
и мутит-это в лом
в начале рейса
все блюем-
потом проходит этот
мор и наступает самый жор
как черви в яблоках
сидим и все едим едим едим
минул уж месяц как ушли
вот мы на промысел пришли
и тянем трал наш
за кормой-через пять месяцев домой