Вечность

Рэй Лэрвери
Бледная улыбка блуждает на губах.
Плетётся по миру законченный грешник.
В прогнивших и падающих вниз облаках
Луна - только слабый, безвольный приспешник...

Тот грешник ужасен: нет глаз, ушей нет;
Слышат пустые глазницы
Не красный, не жёлтый, - зелёный рассвет
И розовые зарницы.

Над ним только небо с висящей луной,
А он даже неба не видит.
Он видит, как тают сплошной бахромой
Снежинки. Он их ненавидит.

Луна в млечном свете, над ним посмеясь,
Исчезнет чрез скользкое время.
Потом потечёт с неба склизкая грязь:
Противное, вязкое семя.

И вечно приносит оно только хворь,
Как липкий продукт разложения;
Как всем детям мира проклятая корь,
Убив, не даёт ни движения.

И дольше, чем вечно, он будет идти,
Прогнивший, но телом лишь, грешник.
И громче, чем раньше, смеяться над ним
Продолжит луна-пересмешник...