Павшие поднимаются из травы - в ряд...

Антонина Курочкина
Павшие поднимаются из травы - в ряд.
Павшие со мной - о мире говорят.
Что вот, мол, снова лето пришло
И всё, что посеяно, в срок свой взошло.

Взошли брошенные в землю семена.
Не у всех павших известны имена.
Всё ещё числятся по сводкам пропавшими.
Но, несмотря ни на что, остаются - нашими.

Нашими дедами и нашими прадедами,
Пускай даже не все до сих пор найдены.
Земля, - она всех приняла, как семена,
Травами - взрастила, дала имена...

Сейчас они - просто Земля, планета.
Павшие просят - помнить об этом...