Зов старины

Борис Данилицкий
               

По двору прошёлся гусь,
На него теперь молюсь:
Дай мне хоть одно перо –
Я мечтал о нём давно!

Свет пропал, зажёг лучину –
Нет причины для кручины.
Так писали наши предки –
Как вибрируют все клетки!

Заиграл во мне поэт,
Слышен вдалеке кларнет,
Напишу сейчас сонет,
После, с дамой на паркет.

С ней исполнить менуэт
Нам поможет тот кларнет.
Тут не нужен яркий свет –
Лунный свет всем шлёт привет!