Одинокая нега

Владимир Ружицкий
Надо мною томный вечер
Звёзд раскинул покрывало
И душа, что жаждет встречи,
В даль к тебе меня позвала.

По соскам вожу рукою,
И немею от желанья,
Сердце пылкое с тоскою
Шлёт твоей душе посланье.

Ожидание услады
В дрожь бросает ненароком,
И мечты о милой ладе
Тонут в неге одинокой.

Отзовись же, образ милый,
Посети мой сон мятежный
И голубкой легкокрылой
Осени мой мир надеждой.