Свет блестал

Таня 5
Бирюза - светом полнила,
Лик столь мил душе явила,
Чадо во свете блестал,
Очей глаз звезды сыскал.

Богумир - чадо принял,
Деву нежностью обнял,
Шепот листвой деял,
Расцветал аллеей...

Дева- свет сердцем хранила,
Чадо млаком див поила.
Нежно волосы плела,
Завитками путь рекла.

Мысль во росах- лик поит,
Богумир -чадо хранит,
Чело расцветает,
Луга в травах тают.

Реки - чистая роса,
Дева во душе чиста,
Путь добра верстает,
Птица ввысь взлетает.

Она долы крылом длит,
Горы во свете явит!
Душа храм являет,
Тело озаряет...

Мать во чаде солнце зрит,
Сердце- образа хранит,
Песнь ему дарует,
Во чело целует.

Обнимает свет любя,
Во сиянье лик сей для.
Лотос - расцветает,
Мысль к звёздам взлетает...