Марионетки

Виктория Кулеш
Все друг друга хотят переделать
И подстроить других  под себя,
Ведь с куклой проще иметь дело-
Дернишь за нитку – и она вся твоя.

Всем удобно, чтоб ты был послушен
В их сценарии забавной игры,
Но «встань в позу»- ты тотчас не нужен,
Станешь заложником оговора и лжи…

Всем плевать, кто на самом ты деле,
И неважно, что в душе у тебя,
Равнодушия маски примерив,
Мы безвозвратно теряем себя…