Получи, народ, сполна...

Людмила Павлова 6
День за днём, за годом год
Час итожить настаёт
Получи, народ, сполна -
Выбирал ты власть не зря:
Широко разинув рот,
Изумлял своих господ
Всё, конечно, одобрял:
"Одряхлел мир и устал"
Обретал ты смысл в труде
И мечтал ты в суете
Про свершенье важных дел,
Дерзок был, порою смел

Всё же думал о стране,
О детишках и семье -
Безответственно рожал,
Власть тем самым огорчал
Материнский капитал
Во языцах притчей стал
Ипотека и жильё...
Разгулялося жульё
Нет заводов, фабрик нет
И вздыхает горько дед:
"Разорили всё село,
Детки съехали давно"

Март минул, апрель прошёл,
Май успел махнуть крылом,
Но седмица на устах:
Жить комфортно хочет всяк
На хозяина горбить -
Экономику губить...
Да отыщут ли концы?
В Фондах люди молодцы
Сам, народец, выбирай -
Доверяя, проверяй
Юный старости не ждёт
Сколько граждан доживёт?

Ну, а ловкие дельцы -
На все руки удальцы:
Чемоданы соберут
И "за море" упорхнут
Да, о чём тут говорить?
Сможешь семьдесят прожить?
Нечто бизнесмен дурак
Стариков держать "за так"?
Спорт, футбол - Чемпионат
Шум бездельников и гвалт
Много ль пользы принесут?
Цены скачут там и тут
Ох, доверчив люд и глуп,
На предвидения скуп
Медстраховка, даже МРОТ
Не спасут от бед народ