Случай под Керчью, в 2007

Гордеев Дмитрий
На выселках поле тлело:
Подкошенная трава
Дымилася то и дело,
Заброшенная трава.

Но ветер поднялся утром -
И пламя пошло на дом.
Уж не до гусей и уток,
Когда трещит под окном!

Хватаю ведро на кухне
И - опрометью во двор!
Проклятие, где там курят
Пожарные до сих пор!!!

Теперь уже безразлично,
Хозяин я или гость:
Оранжевые язычники
Встают в человечий рост!

Вовек не бывать руинам!
Отчаянно воду лью:
Как спичка, горит Украина,
И я вместе с ней горю.

О, только б хватило прыти
Моих опаленных рук!
Зачем вы, поля, горите -
Некошенные - на ветру?!