Облака плывут на запад

Леся Кулик
Летний вечер, светлый вечер...
Закрывай скорее глазки,
Мой любимый человечек,
Время настаёт для сказки.

Облака плывут на запад
Сквозь малиновую бездну,
На заката спелый запах,
Заполняя свод небесный.

Где-то в царстве три-девятом,
Оседлав седую тучу,
Лепит их из сладкой ваты
Кто-то добрый и могучий.

И пускает в путь неблизкий
Миллионами охапок.
Мимо солнечного диска
Облака плывут на запад.

Плыть им в ночь рекою млечной
Чтоб тебе в своей кроватке,
Дорогой мой человечек,
Сон приснился сладкий-сладкий.

Завтра стаю их с рассветом,
Перекрасив свежей краской,
На восток погонит ветер
Для тебя за новой сказкой.