Когда же пишутся стихи?

Игорь Косинь
(Картина - Лиза Рэй "Прыжок веры")

Когда же пишутся стихи?
Когда бежать уже не в силах?
Но день влечет так, вопреки,
к толпе, до ужаса унылой.
И ты, зажав наборы литер,
держа их в памяти всенощно,
ты есть сейчас, но не заочно,
себя находишь ты в пути?
Но взгляд никто в тебя не бросит,
кому ты нужен?
улыбнись!
Вот это слово - просто жизнь!
Все заняты собой так прочно.
И день простужен -
лес дождя...
ты скажешь -
друг мой, так нельзя?
И, да - себе ответишь -
точно!