А ты выйдешь босая...

Шведова Наталья Анатольевна
А ты выйдешь босая
Поутру на прогулку
И, на солнце сияя,
Будешь словно фарфор.
Ты, как будто стрекозка
Из далекого мая,
Иль июля - не знаю,
Не вступаю я в спор
Ни с природой, ни с песней,
Что сама происходит.
И хочу только этот
Сохранить нежный миг.
Вся такая прозрачная
И пронизана солнцем,
Оно пьет твою воду,
Не иссякнет родник,
Не прольются слова
Между губ тех вишневых,
Что сомкнула с утра
И не хочешь разнять.
Для тебя все миры
И моря стать веселыми
И ручными сегодня
И навеки хотят.
Проливайся и пей,
Сама словно богиня
Или девушка, что
В мое сердце вошла.
Для меня недотрога,
Незнакомка, святыня.
Познакомлюсь с тобой
Я сейчас... Ты ушла...

15.06.2018 г.

Испанский художник Вигенте Ромеро Редонто