Птичьи радости

Елена Грислис
Усталость с возрастом приходит...
Но ею не пропитан дух,
Который рвётся-хороводит
И ждет желанный сердцу круг.

Куда-то тянет всё Поэта -
От гор вершин до вещих снов.
А за окном две птахи где-то
Поют, а ель им дарит кров.

Уж по весне цвела та елка
И приглашала в свою сень.
Вся распушилась до иголок,
Дав для гнезда приют и тень.

Вы прилетели... Друг подруге 
Шептал на языке своём.
И с робким трепетом, в испуге
Они влетели в новый дом.

Кто вы, небесные созданья,
Что чутко так отозвались
На ожиданья подсознания,
Что смутно жаждет только высь?

А дело в радости обычной,
Которая должна влететь,
Подобно летней милой птичке.
Ей должно петь, а не гореть!

                15.06.18