Штопаю носки...

Владимир Тимкин
Сижу и штопаю носки...
А за окном,- капель, декабрь...
и с крыши - снежные куски,
сползая, падают на кабель.

Разволновались небеса;
весны далёкой, дуновение!...
Природы чудной- голоса,
какое одухотворение!...

Второй носок, что твоё сито,
его на лампочке я штопал.
А пятка, накрепко прошита...
НУ,- КРАСОТА, МОДЕРН, ЕВРОПА!

Деревня стылая молчит...
Хоть бы собака, чья завыла!..
Моя голубка не звонит,
наверно, тоже позабыла...

Бегут за сутками- часы...
И за минутами - секунды...
Уж, Месяц отпустил усы..
и Мартом тянет, почему-то...

Ну- красота! Модерн, Европа!..
Как пятка, накрепко прошита!
Носок на лампочке заштопан,...
а раньше был, как- твоё сито...

Наш Пояс двинулся на Юг,...
но это, радует не слишком.
Моей судьбы сомкнулся круг,
я- по нему - полярным "мишкой"...

Кого винить? Кругом - свои!...
А может, просто, рассмеяться?
Всё было, ровно - на двоих!...
Судьбы витки -по круглым пяльцам!..

Эх,- красота! Модерн, Европа!...
Две пятки накрепко пришиты!
Носок к носку, на век приштопан,
и грусть рассеялась, сквозь сито!...