любовь всей моей жизни

Лена Зеленцова
я обниму тебя на прощание и улыбнусь, закрывая за собой двери. ты скажешь очередной своё «я вернусь», ну а я тебе, конечно же, не поверю. а ещё не поверю в твои сказки про какое-то счастье, ведь только я ощущал твои мелкие шрамы поперёк запястий. и всё же звучание твоего имени так же разрывает моё сердце на куски. я миллион раз извинялся, но не перестану говорить «прости», потому что мне правда жаль, что ты от тебя зависит глупый слабый мудак. извини ещё за то, что вечно веду себя, как дурак. сегодня я, наверное, обнял тебя чуточку крепче. потому что в голове все ещё «не восемь, а бесконечность».
сука.
ты никогда не придёшь ко мне, как бы я не молил помочь. ты не станешь снова терпеть мои тупые истерики. да и сейчас я знаю, что я способен смочь преодолеть сам очередную свою потерю. потерю очередного осколка моей рваной души. ты же знаешь, что ты именно та, без которой я не смогу прожить. сожги нас с тобой на бумаге с моими стихами и развей пепел сквозь свои локоны. я знаю, что все равно слишком слаб, чтобы удалить твои сообщения и фото. я стараюсь быть таким, каким ты хотела меня всегда видеть, но я действительно чересчур слаб, чтобы искренне возненавидеть. я прощаю даже самых конченных людей, что разбили меня на осколки. и тебя я простил, и буду прощать дальше, потому что люблю, и толку? я надеюсь, что это последний стих, когда я вру себе за глаза о том, что смог тебя разлюбить и не пытаюсь вернуть все назад. я болен тобой и зависим от твоих прикосновений. сегодня во сне вновь увижу свой труп и опять не почувствую сердцебиения. подумаю, что был с собой слишком груб и достану из своей ладони кровавое лезвие. крикну мать, но она не услышит. мои глупые шрамы, будто при кесареве, и ****ское тело снова не дышит. сначала это был мой кошмар, и я каждый раз просыпался в слезах. но теперь мой реальный кошмар - стать счастливым с тобой во снах, а потом проснуться один в постели и понять, что ничего не вернуть. ты помнишь, чего мы вместе хотели? так не дай же мне утонуть в своих глупых стихах, в своих ****ных мыслях и в городе в цвет серебра. я однажды сделал тебя своим смыслом и хочу, чтоб сегодня ты поняла, что я до сих пор не вижу дальше своих запястий, потому что правда влюблён. я хочу, чтобы ты была для меня счастлива, даже гори я огнём в ярко-голубом жарком пламени, если ты этого правда так хочешь. я уйду, и не останусь у тебя в памяти, спровоцировав себя на одиночество. а потом бесконечно сыграю в спектакль, где я сопротивляюсь всем грустным мыслям. но однажды я все же заплачу под строчку: «вот сегодня, ты -любовь моей жизни».